И вновь

И вновь изоляция-само
Властью в защиту нам дано
Маленький ковид своё творит
Между людьми барьеры городит.

Для властей такой навар
Перчатки,маски,штрафы,штрафы...
Для народа такой кошмар
"Жираф" большой...на то жирафы.

Жили ,не тужили в СССР
Газировку из стакана всей страной
Микробов разных на ..Р!
Ни лицом к лицу со странной сатаной.

Настали времена микробов разных
На рУку людям то...себя,что важных
Народ с опаской друг на друга
Для устрашения ковид ТЕМ ,что подруга.

Пандемия страха от народа
Царит в тех буйных головах
По - разному планетная погода
Неровен час ТЕМ самым швах!


Рецензии
Фалия, здравствуйте! Откровенное, жизненное, ностальгическое, горькое, печальное и злободневное произведение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   07.10.2020 12:56     Заявить о нарушении