Когда бы счастье было б в водочке...

Когда бы счастье было б водочкой,
Вся алкашня была б счастливою.
Да только, сколь мы их не ведаем,
Счастливцами не назовёшь.

Скорей, наоборот - несчастными.
Да с их речами несуразными,
Когда пытаются ответствовать
Да на вопрос: "Зачем ты пьёшь?"

Глаза грустны у них, затравлены.
И пусть порой гремят фанфарами,
Ну, в смысле, удаль молодецкую
Попробуют да предъявить.

Да только людям а не верится,
Что в алкашах-то счастье теплится.
И тут мораль элементарная:
Ребятушки-и... Кончайте пить.

11.09.20)))


Рецензии