Розовый пряник

Мерцают звезды, зимний вечер
И тусклый свет Луны в окне.
Не жду ни с кем сегодня встречи,
Но неспокойно что-то мне.

Вдруг слышу стук в окно негромкий.
Как будто кинул кто снежок.
За дверь я вышел, слышу звонкий,
Во тьме раздавшийся смешок.

Немного я насторожился.
Смотрю в окно, чего - то жду.
А стук в окошко повторился...
"Пойду виновника найду!"

Гурьбой девчонки окружили
Меня на улице во тьме.
И мне тихонько доложили,
Не равнодушен кто ко мне.

А я в порыве нежной страсти
Спешу по адресу найти,
Ту незнакомку. Вот напасти...
Что ей сказать, как подойти!?

И вот я вижу: в шубке белой
Стоит принцесса предо мной
И говорит:"Какой несмелый!
Что делать будешь ты со мной?"

Она любовь мне предлагала,
А я смущался и робел.
И нежно в губы целовала...
Я - пряник розовый - краснел.

В то время был еще я юный.
Любви не знал, не понимал.
Теперь же старый и угрюмый-
Стихи бы точно не читал.

А приносил бы ей в подарок
Любовь души и солнца свет,
Заботу, ласку, нежность красок,
Встречал с ней утренний рассвет.

Я б поцелуями осыпал,
Как бисером, её лицо.
Букет цветов у ног рассыпал,
Украсил радугой крыльцо.

Встречал рассвет на сеновале,
В объятьях трепетно сжимал.
Теплом сердечным согревая,
Ей о любви бы я сказал!


Рецензии