Не приходит праздник из окон со двора

Обрубили ветки у тополей. Перестарались,
Корявые уродины во дворе остались.
Глянула в окно: частокол  вокруг,
Страшная расплата за июньский пух.

Грусть свою вселенскую к соседу унесла
И разгоняла тоску до самого утра.
Вчера за солью на минутку заходила,
Луна магически в окно светила.

Позавчера за аспирином, голова болела,
Молодежь полночи под гитару пела.
У соседа хорошо, окна не во двор,
Смотрят окна на весёлый детсадовский забор.

Нравится мне ожиданье из его окна,
Карапузов маленьких в сад водить пора.
Понятливый сосед перемен не предлагает,
Обыденность сюжета его не увлекает.

Смотрю на искалеченный облик тополей
И жду, что мой сосед станет повзрослей.
Тополиный пух, не летит с утра,
Не приходит праздник из окон со двора.


Рецензии
Оля, да, в детстве было много тополиного пуха,

А теперь и поджигать нечего...
http://stihi.ru/2022/09/21/3877

Михаил Мартынов 2   24.09.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша.

Ольга Кружечкина   24.09.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.