Художница Роза Бонёр. 1822 - 1899

Анималист – (рисовала животных)
Художница Франции Роза Бонёр.
С детства их много, и очень охотно -
Разных таких рисовала добротно,
Будь то кролик, баран ли, осёл.
Склонила её к рисованию
Мама, уча к проговариванию
Имён их, подкладывая ей
Картинки животных разных мастей
Вместе с буквами и её обязывая
Копировать эти картинки карандашом,
Что она и делала, показывая
Детское старание, ещё и при том
Буквы лучше запоминая,
Вроде бы как играя.

PS:

Славы добилась, наметив цель:
Стать хозяйкой художественного салона.
  . . . Что ж, первая женщина-офицер
Ордена Почётного легиона

05.10.20г.
Борис Бериев


Рецензии