Быть свободным

Что для тебя быть свободным?!
Ты думал когда-нибудь друг?!
Для кого-то это быть не ничтожным,
Ну а что для тебя? Замкни круг.

Кто-то думает: не ходить на работу,
Просыпаться под вечер всегда.
Проявляют они так свободу,
Ведь в работе с утра до поздна.

Я спросил у детей о свободе,
И все как один отвечал:
Быть свободным - это быть взрослым,
Захотел ты чего-то и взял.

Для одних быть свободным - на байке,
Для других - танцевать допоздна.
Для кого-то монету подайте,
Чтобы можно купить города.

Нет понятия, одного, для свободы,
Ведь для каждого она лишь своя.
Не хочу всех грести под гребенку,
Но скажи мне: А какая твоя?!


Рецензии