Джордано Бруно. Сонет 40

Змея пытается спастись – увы, едва ли:
Нора, что верно ей служила – нынче срыта,
Былые силы тела гибкого пропали,
А солнце, что могло согреть – туманом скрыто,
Крестьянин острый кол воздел: надежды стали
Лишь призраком… она уже почти убита…

Удар, побег, судьба… змея  перебирает -
Ничто ее сейчас от смерти не спасает…

Я - то сожмусь – то снова распрямляюсь
Ты холодна – но от меня ты жаждешь пыла,
Я боль люблю – уж ею ты меня дарила
В избытке: я тобой, страдая – восхищаюсь!

Оставим все как есть: достигли, ясно,
Баланса мы: ну разве это не прекрасно?
                06 октября 2020


Рецензии