Мадам, пунцовая застенчивость ланит

                «Мадам, уже падают листья,
                И осень в смертельном бреду!
                Уже виноградные кисти
                Желтеют в забытом саду!
 
                Вертинский

Мадам, пунцовая застенчивость ланит
Манит  к лобзаниям , но впрочем
Я сам застенчив,  очень, очень….
И посему - так  молчалив….

Хотелось бы к Вам прикоснуться
И улыбнуться  невзначай ...
Словно таёжный черный чай
Отпить  из тоненького блюдца…

Обжечься, может быть слегка...
Отпрянуть с грустью, изумленно...
И созерцать Вас потаённо
Как воплощение цветка....

Я Вам конечно не признаюсь
В том, что  люблю безумно Вас…
Сиянье Ваших  томных глаз…
Я в них тону  -  перерождаясь….

Вздыхаем молча, каждый шаг
Шуршит листвою  под ногами…
И звёзды древние над нами
Хранят молчанье на устах…

Но нам пора уже прощаться....
И я уже почти в бреду
По лужам  матовым иду...
Без Вас по улицам  скитаться...
******************************** 2020 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии