***

Осень дарит солнечный свет.
Холодное утро тёплых прощаний.
Дятел с грушей слились тет-а-тет,
В поцелуе коры врачеваний.

Эспарцеты озябли в росе.
Отрыдали ночью слезой молочной.
До весны им скучать по косе,
В оплетеньях с; люцерной сочной.

Пчёлы с осами спорят пока
Над нектаром палых медовых груш.
Взбитых сливок плывут облака
Синевой поднебесных луж.

Игривая белочка, с царским хвостом,
На ветви ореха, пушною ракетой.
Окладом, в сиянии золотом,
Иконой природы парит бабье лето!

06.10.20


Рецензии