Утро во времени

Хороший день! И потому, что Солнце
Лучом-рукою тронуло меня!
И потому, что можно не бороться
Со сладкой дрёмой выходного дня...

Лежать, спокойно думая о прошлом,
Что было разным, в основном хорошим..,
Но были и дела, что вспомнить стыдно,
А что не избежал - слегка обидно...

И радоваться нынешнему дню,
Который ожиданьем интересен!
Он от возможности занятий добрых тесен -
Как много тех, того, что я люблю!..

И будущее, звёздами во дне,
Путь бесконечный предвещает мне!..

                6.10.2020


Рецензии