Катрены-советы

Применимы исключительно к информационно-идеологической диверсии.
 
Когда попал в пучину лжи,
Барахтаться себе дороже.
Молчанием уста свои свяжи,
И осознай: быть доверчивым негоже.

Мораль: В каждой лжи нам всем урок.
Но пойдёт ли он нам впрок?
************************************
Если стал ты жертвою обмана,
Оказался ум в тисках капкана.
Не суетись: пусть полежит он там ничком,
Иногда полезней побыть и дурачком.

Мораль: С дурака, как с гуся вода -
выйдет сухим он всегда.
*************************************
Постоянно берегите свои уши,
Опасайтесь влияния извне.
Чтоб нечисть не проникла в ваши души,
Помните - истина в вине.

Мораль: В правоте признавая вину,
постигаем души глубину.


Рецензии
"Постоянно берегите свОи уши,
Опасайтесь влияния из вне".

"Извне", как видите, пишется слитно.

"И осознай: быть доверчивым негоже".

Ритм сплошь и рядом сбит,
Полуграмотным тоже быть негоже.

Лигинченко Елена   19.04.2022 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.