Люблю жизнь деревенскую свою

Какой сегодня божественный восход!
Спасибо господи за день пришедший.

Ишь-ты, как зашёлся, как поёт
Петух, как буд-то сумасшедший.
Но я давно уже не сплю
(Жизнь наша сельская такая)
Раздались звуки из сарая;
Пойду скотину напою.
Дам сена свежего коню,
Остатки дров,
Что наколол вчера,
Пособираю.
Потом на луг,
Где ждёт, высокая, в росе, трава;
Махать косой, без передыху, до обеда.
Потом зайду проведаю соседа;
Старенький уже (плохи дела)
А всё же копошится-непоседа.

Да, как в деревне можно отдыхать?
Дел столько-хватило б только силы...

Вот дура! Моя коза в его саду опять;
Трава там, что-ли повкуснее?
Или позарилась на сливы?
(Их в этом году много уродило...

А кто это распелся по утру?
Во вытворяет!
А какие переходы;
То ли на зависть петуху,
То ли на радость алому восходу...

Люблю жизнь деревенскую свою
И не завидую люду городскому.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.