Исповедь моралиста

Я жил по правилам, как научила мать.
Не нарушал закон, основ морали,
И « органы» меня не привлекали,
И крыльев мне, как прочим, не ломали,
Да и на жизнь мне нечего пенять.
Не знаю, сколько мне осталось жить…
Быть может год, а может – месяц!
Так хочется подчас - покуралесить,
Не размышляя, по сто раз не взвесить,
А просто, как живет младенец, жить.
Цветком осенним развернуться к солнцу,
Иль птицей устремиться в небеса.
Жить так, чтоб свято верить в чудеса
И сказку осени, чья ранняя слеза
Сползает по стеклу закрытого оконца.
             ---
Я жить хочу « до дней последних донца».


Рецензии