Смотри, не лишился ли ты благодати Божьей

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;
чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил
вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не
было между вами какого блудника, или нечестивца,
который бы, как Исав, за одну снедь отказался от
своего первородства. Ибо вы знаете, что после того
он, желая наследовать благословение, был отвержен;
не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том
со слезами. ибо закон дан чрез Моисея; благодать
же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ибо
благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
которых называли необрезанными так называемые
обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от
общества Израильского, чужды заветов обетования, не
имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во
Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки
Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из
обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей
учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного
нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить
обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу,
в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но
сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на
основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса
Христа краеугольным камнем, на котором все здание,
слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Бог дал спасения в Иисусе. Покаяния это спасительная
благодать. да оставит нечестивый путь свой и обратится
к Богу нашему. это спасительная благодать. а есть
научающая благодать. в ней нужно учится. что говорит Бог
знать и исполнять Его слова.
Иисус сказал им: идите по всему миру и проповедуйте
Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься,
спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить
благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с
благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь
поядающий.


Рецензии