Молодое солнце

Лунный диск у горизонта
В багровый выкрасился цвет
Собой, напомнив мне диск солнца
С тех незапамятных нам лет.

Когда оно лишь зарождалось
И свет его неярким слыл,
Хотя оно вовсю старалось
И диск тогда в огне уж был.

Но молодой оно звездою
Ещё в сём космосе было,
Да и луны тогда с землёю
Родиться время не пришло.

06.10.2020 18:59


Рецензии