О смерти

 
Куда ты ведешь меня, мне не понять?
Ответила память - К березе,
Где меткою темной осталась печать,
Где ты умерла на морозе!

Да нет же, жива я - жива я пока;
Костер там дымился огромный...
Веревка была хоть прочна, но тонка,
Мне шрамы об этом напомнят!

Не смей вспоминать - ты ушла навсегда,
Зачем возвратилась, не ясно...
О! Если я сплю, не будите меня,
Все кончено - вот и прекрасно!


Рецензии