Не ссорьтесь с любимыми...

Пришел домой дед,где то вдоволь поблукавший,
Очки свои и даже совесть,потерявший,
Его бабуля,даже сразу не узнала,
Так вот об этом,удивляясь и сказала...

Тебе давно уже пробил,седьмой десяток,
А ты никак не успокоишь,свой початок,
Чудил по молодости тоже,пил,гулял,
И до сих пор,семейной жизни,не понял...

Нахмурив брови,дед ответил,я не пьян,
Да,есть конечно,небольшой во мне изъян,
С друзьями выпью,это дело я люблю,
Да и не думал вот,что жизнь твою сгублю...

Зато заметь,что всё тащу,стараюсь,в дом,
И дети наши,не нуждаются ни в чём,
А внуков столько,можно свой открыть детсад,
И ты со мною,столько лет,я очень рад...

Ну,не ругайся,нам ведь нечего делить,
Да и меня ведь можешь,в сотый раз простить,
Не оставляй,на моём сердце слабом,след,
Налей сто грамм,а то не лезет внутрь,обед...

С тобой бороться,больше нету моих сил,
Прошу вот бога,чтоб тебя,остановил,
Окстись,родная,сам всевышний за меня,
Слышь,говорит,налей ему,хотя б вина...

Ты не волнуйся,знаешь ведь,что я шучу,
И пить,поверь,совсем ни сколько не хочу,
А то,что ездили с друзьями на пикник,
Так это повод,у товарища,возник...

Старушек не было,мужской лишь коллектив,
Заулыбалась,как всегда,меня простив,
Насчёт старушек,перегнул наверно палку,
Раз ты взяла ту,мною купленную скалку...

Ты для меня,всегда красивою была,
Менять тебя?,на молодую,никогда...
Ты вот ко мне,а я к тебе,давно привык,
Такой вот старый я родная,озорник...

За столько лет,тебя ни чем не обижал,
Всю жизнь любил и за характер,обожал,
Вот так и ты,проживши столько лет,смирись,
Иди,со мной моя родная,обнимись...

Друзьям скажу,ты не намерена терпеть,
И что достали тебя точно,офигеть,
Шучу конечно,всем бесспорно позвоню,
Что,без ума тебя по прежнему,люблю...

Но,вывод есть,хватает всем у нас чудес,
Пока не скажет,сверху,батюшка с небес,
Остановись,прошел ты жизненный урок,
Всему приходит,поздно или рано,срок...


Рецензии