Стрекотание певчих цикад

Сквозь меня осыпаются листья и годы.
Оболочка цикады дрожит на осеннем ветру.
Я не смог распознать твои древние коды,
Подскажи мне скорее, пока не закончил игру.

Я прозрачен, как воздух в твоих захолустьях.
Сквозь меня осыпается ярко раскрашенный мир.
Замедляется время в моих заболоченных устьях.
Осень пьёт мою кровь, как бездушный вампир.

Подскажи мне скорее, уже золотятся предгорья.
Там, за жёлтым туманом грозит холодами зима.
Ещё пеньем цикад убаюкано южное взморье.
Но по гребням далёких вершин пробирается тьма.

Намекни же скорее, тихонько шепни, проаукай.
На висках проступает утраченных дней серебро.
Неужели напрасно, и мы захлебнёмся разлукой?
Осыпаются листья, октябрь принаряжен пестро.

06.10.2020


Рецензии