Мне б молока парного полстакана

Мне б молока парного полстакана,
Да хлеба краешек, горячего, с печи.
И утром чтобы разбудила мама,
Сказав с улыбкой - "В школу не проспи".

Чтоб босиком вскочить на пол студеный,
На цыпочках шмыгнуть на половик.
За пять минут собраться с братом в школу.
С рассветом зимним по снежку пойти.

Мороз трескучий накусает щёки,
Румянец яркий на лице горит.
А дома мама у плиты хлопочет .
И с ливером поспели  пироги.

Как часто подгоняем в детстве время,
Несёмся в даль, взрослеть, любить, терять.
Торопимся, бежим, потом жалеем.
А жизнь нас учит после вспоминать.

Так молока мне хочется парного,
Да хлеба краешек, горячего, с печи.
Душевного тепла родного дома.
И мамин голос - "В школу не проспи"
29.02.2020


Рецензии
Боже, какая прелесть этот Ваш стих...

Антонина Белоусова   07.11.2020 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам по душе.

Елена Синдякова   07.11.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.