Осеннее

Промозглый день накрыт свинцовой тучей,
Косые струи дробью бьют в стекло…
Прошу, родная, ты себя не мучай
Тем, что теперь ручьями истекло.

В былое посмотри спокойным взглядом
И отвернись, ведь нам идти вперед.
Не нужно слез, казнить себя не надо,
Который раз взойдя на эшафот.

Ты просто помни: холода не вечны,
И снова осень прорастёт весной.
Дни быстротечны, слишком быстротечны
У этой катавасии земной.

Ты просто знай, что за свинцовой тучей,
От нас стихией водною сокрыт,
Посланец Солнца – золотистый Лучик
Огнем Любви и Мудрости горит.


Рецензии
Здорово! Достойно подражанию.

Юрий Черепахин   15.12.2020 17:55     Заявить о нарушении
Юрий, Благодарю!

Оксана Мулык   16.12.2020 23:11   Заявить о нарушении