И детская раскраска!

Рожденья день -  он с  мишурой
Блеснёт алмазной стразой,
Но вспомнится совсем  другой,
Тот час, где дочь… чумаза!
Поскольку у любимца пса 
Торчат из веток крылья,
И девочка и  пес в лапту
Играют  водевильно!…
А тень ночных осенних глав
Затмится светлой явью,
И в   память вклинится  показ 
О звездах, что спиралью            
Проплыли в августовские дни
Над крышами построек,
Где зажигался свет внутри
В квартирах новостроек!
Согласна, осенью туман
Частенько гость излишний
Но в непогоду в нас  «Гурман»
Вселяет дух свой высший,
И чаепитие  семьи
В кругу родных и близких 
Наполнит ароматом дом!… 
А как в зубах ириски
Вдруг застревают невзначай!
Запомнится в квадрате!
Поскольку кто-то скажет: «Ай!»
И далее в цитате
Напевных  звуков и слогов 
Молочный зуб больничный
Покинет в несколько шагов 
Свой дом во рту привычный!
Подумаешь, что в осень дождь
Убрал  с дорог   прохожих,
Зато в квартире новый вождь,
Быть может, краснокожих,
Играет в древнюю  игру
И по следам койота
Находит где-то  по утру
И вас и Бармаглота!
Туман, дожди и листопад
На облачном пространстве
Запомнить чудо пригласят
В своём живом убранстве!
Желаю, чтобы осень миг
Представила для сказки,   
Чтоб в ней живительный  родник
Журчал   в природной связке,
Чтоб в памяти туман и дождь
Всплывали, как подсказка,
Что лучше всех любимый дом..,
И детская раскраска!!!
06.10.20


Рецензии