Блохи. Спецоперация

Пробраться было не легко
В тот дом семьи прекрасной,
Ведь и пожарным высоко,
Четвертый "брать" - опасно.

Но план готовили весь год.
Весной войска плодили.
Все лето шел сплошной поход -
На крону восходили.

Пункт наблюдательный не спит,
Солдаты все на взводе.
Балкон для виденья открыт,
И ветр руками водит.

Враг ищет часа своего.
И время наступает,
Как долго ждали мы его.
Дверь некто открывает.

И на балкон выходит зверь,
В своей мохнатой шкуре.
Тогда комвзвод кричит: "Теперь!
Ждем только ветра бури".

И ветр дыханьем поманил,
Взвод кинулся в атаку
И воздух войско подхватил;
Швырнул их как собаку.

Попавши на балкон, они
Атакой зверя "взяли"
"Троянский кот" готов: "Смотри!"
Войска не подкачали.

И вот блаженный звук-щелчек -
Знак открыванья двери;
"Троянский кот" лег на бочок
Среди домашних прерий.


Рецензии