Поверженные вожди

Поверженные вожди

Я помню, как тебе молились.
И рапорта и горна звук.
У ног гранитных в снежной пыли
Ко лбу взметались сотни рук.

Цветы на каменные плиты
Склоняли головы во сне
И светом вечности облитый,
Ты шел приветливо ко мне.

С тех пор все так переменилось!
Ни восхищенье, ни салют.
И только голуби, как милость
Тебе что могут, отдают.

Жрецов не кормишь сытной снедью.
Не отведешь глаза рабам.
Ты только камень на планете,
Всего как память нужный нам.

Не так ли веру изменяли,
Жрецы готовили во мгле.
Но вдруг, при блеске дня и стали
Свергали идолов к земле.
05.10.2020


Рецензии