Вдохнув город ночной

Вдохнув город ночной,
На выдохе,
Я хочу раствориться в нем,
Став его мимолетным выхлопом.

Ветром средь переулков бродить,
Сквозняком в проемах взвывая ,
Я хочу из мороза узоры вить
Искусство на стёклах рождая.

Я хочу быть птичьей песней простой,
И из хрупкой грудки литься,
Расцветать в апреле юной весной,
И из влажной почвы стеблем родиться.

Частью огромного мира слыть,
Невидимкой в нем утопая,
Я хотела бы просто быть,
Вольная и живая.


Рецензии