Контрастная монотонность

              1
Надрыв и дерготня
Загруженного дня,
Но эта вся возня
Отнюдь не для меня.
Чем больше суеты,
Тем дни вдвойне пусты.
Растрачены мечты
У пасмурной черты.

А мысль о тишине
Осталась в стороне.
В постылой беготне
Какая радость мне?
Остались позади
Счастливые пути.
Добра уже не жди
От еканья в груди.   

                2
Чуть влажная прохлада,
Шуршанье листопада,
И облаков армада,
Открытая для взгляда.   

Прошла хандра-досада.
Немного в жизни надо –
Дремотный сумрак сада
И лирики услада.

Всё это не бравада,
А обретенье лада.
Вот лучшая награда,
Которой сердце радо.

6 октября 2020 


Рецензии