Не сотвори себе кумира

Тщеславия как часты перезвоны,
Над истиной возводятся препоны.

Всем хочется любви и лишь светить,
А кто способен истинно любить?!

Различны мы, отнюдь, не по сословию,
Финансовому состоянию.

Не по богатству, а по братской щедрости,
По милосердию и справедливости.

А слава, популярность и цветы,
Геройством обретаются - увы.

Служением во истину добра,
Быть может только духа красота.

Герои могут быть лишь на войне,
Служившие Отечеству в огне.

Врачи, учителя, сёстры и братья,
Спасающие ближних по несчастью.

"Не сотвори себе кумира" из лжеца,
Гласит вторая заповедь Творца.


Рецензии