Сбежала с города как только...

Сбежала с города, как только
С примятой спрыгнула постели -
Там где-то яблоки поспели,
Упали наземь, - в руки сколько
Смогу собрать..., поднять с земли...
Там где-то, знаю, не смели
Ветра с крыльца осенний ворох
Листвы чуть ржавой, там на ворот
Встречая, села стрекоза,
Хочу такие же глаза…,
Хочу скорей туда - куда-то,
Рюкзак на плечи - и кантата
Звучит простором в голове!
Скорей, скорей, там взгляд везде
Родной приют душе находит,
Там дождь грибной в осинах бродит,
Стучит в окно холодной ночью,
Спросив, натоплена ли печь,
Там каждый миг хочу сберечь,
Там счастье всем земное прочу.

05.10.2020г.


Рецензии