Собака неба

         
Упав с космического дна,
Собака неба, заводная,
Сидела на пеньке одна,
Размером крыльев поражая.

Каким-то ветром занесло
Из жести сделанную суку
К нам, после дождика, в село,
Нагнав на местных Жучек скуку.

Рванули, торопясь, вдвоем,
Навстречу охреневшей твари,
Дедок с увесистым кайлом
И с голыми руками, парень.

Она их точно не ждала -
Сидела и в движке копалась.
Чуть-чуть его не завела,
Но тут та пара показалась.

Навстречу мужикам привстав,
Качнулась влево железяка,
Растеряно промолвив: «Гав!»,
Вдруг вспомнив, что она собака.

Дед по крылу ее задел -
Посыпались на землю гайки:
Всему на свете есть предел -
Пришел конец небесной лайке!


Рецензии