Не прибавляют мудрости мне годы...

Не добавляют мудрости мне годы:
Мой мозг понять не в силах этот мир,
Где подлость и разбой – под маскою свободы,
Где сатана, ликуя, правит пир!
В «другой стране» мы жили все спокойно:
Не выставлялась алчность напоказ,
Учили честности еще за партой школьной,
В почете был тогда рабочий класс.
Нас пресса не пугала новостями:
Щадили нервы, поднимали дух;
Но чтоб квартиру набивать деньгами…
Кащей и то - имел один сундук.
Сейчас вся алчность вылезла, воспряла,
А звание народу - «нищеброд»,
Которого сама же обобрала.
Глумясь, себя «слугой» его зовет.

           1998г
 


Рецензии