А ты пиши!

        "Он мне сказал:" Ты - не романтик, друг..."
         "...Я - не романтик!..Это - ни к чему...
         (А, может, и романтик...Я не знаю...)"
                Иванов Александр Евгеньевич,"Разговор с романтиком",
                http://stihi.ru/2020/02/06/2826


                **********************

Как романтичны все твои стихи!
Мне говорят: "Не все стихи, чтоб ОЧЕНЬ...
Они - лишь хлам средь общей чепухи!"
А я в ответ им: "Да протрите очи!"

Они кому-то нравятся (не всем!).
Быть всем угодным - просто невозможно!
У нас ведь кто-то туп, а кто-то - нем...
Стихи понять им совершенно сложно!

Да и к чему им, немощным, они?
Для заурядных - чем простей, тем лучше!
Стихи в них не зажгут любви огни.
Ну, разве что, поможет в этом случай?

А ты - романтик! Твой прекрасен слог!
"Дурман травы... пьянящие закаты..." (С)
Ты - для меня - романтик, маг и бог!
Твои слова в стихах просты и святы!

Пиши! Дерзай! Ты - истинный герой!
Твои ЛГ - ты это САМ порою!
А я останусь для тебя... сестрой.
Стихи твои любимы мной (не скрою!).

Пусть говорят! Им ТАК не написать!
Их зависть гложет, застилает очи!
А ты пиши, пиши стихи в тетрадь!
Я обожаю магию их строчек...
!5.07                06.10.2020г.


               Писала экспромт на стих. Иванова А.Е., а получился...
               даже не дуэт - трио!

               _____________________________________________________

Татьяна, Вы с такою теплотою
об Александре написали тут.
Его стихов и прозы люди ждут!
Я подпишусь под каждою строкою.
И восхищенья своего не скрою
стихами Саши. В них - живой родник.
Благословен - кто к роднику приник.
Подписываюсь... Младшею сестрою))

Ника Гир   08.10.2020 08:18

                _____________________________________________________

Слова такие - это, как аванс
(я не достоин слов таких высоких...)
Тем более, хорошие, от Вас
Что пишут так, как дышут - эти строки!

Одна - сестра... Другая - тут же... вслед.
Слова такие... Поражён, не скрою.
... Ты - младше, Ника... Но - не как Поэт!
По возрасту!.. И, ладно... пусть - сестрою:)))

Иванов Александр Евгеньевич


Рецензии
Татьяна, замечательное стихотворение о назначении поэзии и поэта в жизни читателей.
Пиши! Дерзай! Ты - истинный герой!
Твои ЛГ - ты это САМ порою!
А я останусь для тебя... сестрой.
Стихи твои любимы мной (не скрою!).
Ваш ЛГ несёт радость в своих стихах, и это стоит дорогого. И ваше стихотворение тоже стоит дорогого. Радости вам в творчестве.

Людмила Лукьянцева   13.10.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за такую оценку. ))))

Татьяна Фурсова -Павловец   13.10.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.