Мрачные цветы

*моей биполярочке посвящается*

Всё вокруг застелилось мрачными цветами,
Я не трогаю тебя руками согретыми.
От меня пахнет не дорогими духами,
А дорогими сигаретами.

Я не нахожу себя в кучке листьев,
И на дереве высоком не вижу.
Головой об стену бесполезно биться,
Я ничего, кроме шума небес, не слышу.

Веки тонну весят от лекарств,
Мышцы иссохли, превратившись в пепел.
Мне бы вместо солнца свет твоих глаз
И объятья твои, а не ветер.

Я не знаю, что убило меня весной.
Вместо платья смирительная рубашка.
Но ты до сих пор помнишь меня такой:
Светлой, пушистой, любящей обнимашки.

Забери меня поскорей из мрака.
Встречи с тобой - глоток воздуха.
Я стала обороняться от людей как собака
И вздрагивать от малейшего возгласа.

Ты для меня последнее тепло свечи,
Последнее солнышко на тёмном небе.
Прошу, пожалуйста, ко мне приди,
И будь всегда мне верен.

Из кармана достаю зажигалки три,
Дым в глаза, и слёзы текут от этого.
Что-то сильное сжирает меня изнутри,
Будто демоны мои меня предали.

Дорогу усыпают мрачными цветами,
Ты обнимаешь руками согретыми.
И от тебя тоже пахнет не дорогими духами,
А дорогими сигаретами...

05.10.2020 г.


Рецензии