Помощника осенняя дорога

Благодарю Жукова Сергея Владимировича за вдохновение http://stihi.ru/2020/10/05/7840
и Пушкина Александра Сергеевича "Зимняя дорога" за подсказку)

Звучно стрелка часовая
Мерный круг свой совершит,
А сейчас не понимаю
чей бубенчик так звенит?

Под какой дугой повесил
коренник сей бубенец?
толь под радугой из песен?
аль в оглоблях жеребец?

Но слог точно не докучный!
Бьёт не в бровь, а прямо в глаз!
Вырастет монарх, до кучи
вожжи всучим... не сейчас...

А пока легка дорога
по опавшей по листве!
Долг списал и вся недОлга -
чистый лист! Довольны все!

И к еде добавив вещи,
непременно от кутюр!
Сложим много песен вещих
под хруст новеньких купюр!


Рецензии
Утром вновь начнем дорогу.
Где-то с чистого листа.
И кредитная тревога
И печальна и чиста))

Опубликованные Страницы   10.01.2021 00:06     Заявить о нарушении
и то верно! - утро вечера мудренее)
спокойной ночи, Иван Сергеевич!)

Устименко Оксанка   10.01.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.