Мой тарантас

Вот те два, три, четыре...
А вот те раз!
Вокруг меня елозит, тарахтит тарантас
Машина ест подшипниками скрижали
Она не знает, как прекрасны утренние росные дали...

Где заря светит. Солнце ещё не умылось
И дикая заря со вчерашнего похмелья дня
Считает весь этот мир - дикостью
А это мир - единственный у меня!

У меня же душа, как плеть
Я хочу, да не умею хотеть
Просто без крыльев взлететь,
тряпочкой пыль с подоконников вытереть

Оно проснётся.
Это - Солнце.
Меня не спросит - хочу или не хочу?
Ко мне жизнью лучей бросится
Я скромно промолчу

Хоть и рыжий я в душе
и бесстыжий
Да где ж мои лыжи?
Нет
Среди газет
я просто жду
твой свет,
Солнце

на парапете дорожек
твоё жёлтое, тёплое лицо
для моего дня
Ты есть у меня

Наглое. Рыжее. В ботфортах.
Бьющее в оконце -
Солнце!


Рецензии