Ко мне в окошко Солнце заглянуло

         
     Ко мне в окошко Солнце заглянуло
И предложило выйти погулять.
Конечно я с собою взял и брата,
Вдвоём с ним можно в мячик «постучать».

     Один – вратарь,  он будет на воротах,
Второй – голы в них будет забивать.
Но мячик оказался своенравным
И не хотел в ворота залетать.

     Он прямо полетел в окно соседке,
И я услышал её голос злой:
« Опять окно разбил мячом проклятым,
Ну погоди, вот муж придёт домой.

     Напрасно тебе мячик подарили,
Ты скоро с ним испортишься вконец.
Какой же выйдет из тебя мужчина,
Коль ты уже никчёмнейший юнец?»

     Решил я ей на зло стать футболистом,
Но на свой первый матч не приглашать.
И пусть  она потом всю жизнь жалеет,
Что ей меня хотелось наказать.


Рецензии