Кукла

Ты ювелирное создание.
Ты вымеряла  грани всех сторон.
Упорно из алмаза создавала.
Бриллиант достойный лишь богов.
Ты кукла с  грустными глазами.
Все идеально внешне и внутри.
Ты не доступная, красивая, святая.
Такая гордая, безумно ледяная.
Ты сильная и никогда не плачешь.
Ты создана из мрамора куска.
Ты ощущаешь на себе восторженные взгляды.
Ты божество, для множества людей.
Перед тобой склоняют многие колена.
И бьются за внимание твое.
О если бы вы знали, как это надоело!
А ты попробуй полюби ее такую,
простую, скромную, невзрачную, живую.
Не идеальною, богатую, красивую.
А вот такую слабую, ранимую.
Такую сложную, вздорную, ревнивую.
Натуральную, не мнимую.
Куклу очень просто полюбить.
Ей любоваться и на полочке хранить.
Но только ты живая не нужна.
Ты украшение, нужное кому-то для венца.
Ты камень, дорогой, красивый.
Не знают правда,
что он хрупкий и ранимый.
Любви на свете бескорыстной нет.
Когда ты перестанешь верить в этот бред.
Себя ты не щадила, резала, ломала.
Что бы во всем, как тот бриллиант сияла.
Осталось только сердце вынуть из груди.
Что бы больше не топить его в крови.
Что ты качаешь головой?
Научишься, в конце концов быть не живой.


Рецензии