Муки зависти

Запускает зависть
Когти в нутро:
Я таких покамест
Не складывал строк...
И другими занят
Творческий трон
По праву...
Им - браво!

Выловить затишье
Среди катастроф -
Я и в этой нише
Не сумел усидеть;
Греюсь от чужого
Жара костров -
Дёшево, сердито...
Больно смотреть!

Если существует
Поэтический бог -
Отчего моих
Не принимает он жертв?
Лучше б он поставил
Меня на горох
Кровью бы заставил
Сморкаться в манжет

Нет, он равнодушен
(При условии, что
Я его не выдумал
С пьяных соплей)
Мои муки творчества -
Блин, шапито!
Других послушать, как дышать
А меня - как нюхать клей

Запускает зависть
Когти в нутро:
Все слова даны
А уложить не могу...
Лучше б я мишенью
Служил для острот
Поэтов унесла река
А я - на берегу


Рецензии