Всё больше серой стыни во дворе

Всё больше серой стыни во дворе,
Конверты листьев шлёт зима навстречу.
Читают перепутья, и окрест
Берут холмы размытые на плечи.
Вчерашний дождь послания извлёк.
О прошлом не обмолвился ни словом,
Когда штормило лето между строк,
Была я лета бурного уловом.
Не я, а лето правило стихи,
Давало каллиграфии уроки,
Чтоб набегавшим тучам вопреки,
Стволы ввысь отпочковывали строки.


Рецензии