Бомжи

Бомжи лежали громко, ароматно,
Витиевато ёрзали в кустах,
С молитвой в обезжиренных устах,
С Иисусом на заржавленных крестах,
Статично, строго на своих местах,
Непроизвольно изогнув сустав,
Порою переругиваясь матно.

И было людям не всегда приятно:
Кто проходил подальше, стороной,
Советовал работать им иной,
Пинали пьяной шоблой под луной,
Бросали рубль жалости спиной,
А кто-то недоволен был страной,
Чьё безразличье так порой отвратно.
(06.10.20)


Рецензии