Поэт и смерть

     Один поэт не думал умереть, узнал что он интересует Смерть.
Тогда поэт покаялся 100 раз, поехал быстро на Кавказ,
в горах в пещере он живёт, и тьма, и дождь - всё нипочём!

     Его там радует свобода, дерев обильные плоды,
и качество ручьёв воды...

     Поэт там думает в пылу: а вдруг я вовсе не помру,
сменил я карму и смахнул беду, спокойно в вечности плыву...

     Просто не знал поэт, что умер он тогда, когда покаялся сполна,
всё остальное - смертный бред..., но как хорош тот шум дерев,
в котором пребывает он - давно истлевший, оживлён!
 


Рецензии