Нам вспоминать ещё и вспоминать...

       на http://stihi.ru/2020/10/06/6285
       автор Лариса Чех

Не уходи, не всё ещё былое...
Нам вспоминать ещё и вспоминать,
Как за порогом холодно порою,
Когда приходит осени печаль,
Когда секут окно дожди косые,
А в комнате уютно и тепло,
И блики, уже столько лет седые,
Заглядывают нам через плечо...

Искрят глаза заблудшую улыбкой,
Оплавленной свечёю на столе
Знамение, что счастье наше зыбко,
Словно берёзка в стылом феврале
Овеяна безумными мечтами,
Но ветры судеб делают своё,
Кору снимают с треском, без остатка,
Без памяти на тёплое жильё...

Заполнят сны видения пустые,
Тропинкою уходят вглубь двора
Все грёзы беспредельно наносные
И чёрная, январская трава,
Торчащая пружинами из снега,
Что манит своей мягкостью перин...
Каким бы завтра для нас нынче не был,
Не уходи без видимых причин.

06.10.20.


Рецензии