О мёртвом и живом

Живя, поклоняешься мёртвому богу,
а смертной долиной проходишь с живым,
вы все - молодцы, положась понемногу
на общую блажь мировой головы,

мир создан из радиоморя эфира,
и тут начинается сказочный трёп,
но в сфере своей бог и царь не от мира,
святое единство умножив на трёх,

в границах трегранника непостижимо,
откуда проекции, где корешок,
покамест влекущею силой отжима
не вытянет в горку палатки мешок,

и кто рисовался себе органичным,
почувствует истинный импульс без форм,
познав, как привычно бывал ограничен
безцелесоадресностью мер и норм,

за власть разрешающих автонастроек
и будится дух, и растётся душой,
довольствуясь тихою участью троек,
не скажешь от сердца: "весьма хорошо",

но Аз неспроста возревнует творенье,
востребует всё обратить на Него,
очистит и палевом, и озареньем,
и мёртвая тема предстанет живой,

воскреснувший бог устраняет помехи,
на полное счастье меняя утехи.


Рецензии