Раз. Два. Три

Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Скок.
Часовая стрелка прыгнула на шаг
В тугодумном и вялом свечении ламп
Сглотнула сестры шестидесятый вздох.

Медсестра за аптечным стеклом,
Так шумна и криклива, неприветлива
Неуютно-промозгло-ветренна,
Как погода в Москве поздним октябрём.

Я подумал, что если вдвоём,
Ты воздушной феей в тиаре волос,
Я отважный и преданный пёс
Рядом, площадью Красной идём.

Лёгкость мысли к небу влечёт,
Ты порхаешь, рукой в белой перчатке
Тонкой палочкой волшебства, на брусчатку
Золотых и серебряных искр дождь идёт.


Рецензии