Весна

В сугробах под окном темнеет снег,
Весна резвится, затевает прятки,
То холод заморозит ее след,
То талые ручьи звенят в распадке.

Чернеют на газонах островки,
Земля на них согретая, живая,
Пробились к солнцу первые ростки,
Ввысь тянутся, усталости не зная.

И солнце, будто в сговоре с весной,
То согревает ласково лучами,
То спрячется за облачной каймой,
Все краски меркнут, утонув в печали.

Но вот опять блистают небеса,
Звенит капель в безудержном веселье,
Пьянящий воздух, пение скворца -
Вселяют в сердце трепет, вдохновенье.


Рецензии