274. Незаживающая рана

Уже не поздно, и не рано,
Я грусть свою топлю в вине
Незаживающая рана –
Это, наверно, обо мне

И всепрощающая осень
Наверно, тоже не про нас
И исцеляющая просинь
На небе так нужна сейчас

Нет ни обиды, ни обмана,
Непониманье – наш «конёк»,
Незаживающая рана
Не упадёт слезой со щёк

Ведь дарит память мне сиянье
Родного твоего лица,
И я смирюсь с предначертаньем
Испить всю чашу до конца

Бинты рассветного тумана
Легли как флаги доброты,
Незаживающая рана –
Всё, что оставила мне ты

Но, даже в ней твоя есть нежность,
И алые, как кровь, цветы
И осень дарит безнадежность
Чтоб новые зажечь мечты


Рецензии