***

Вот человек, весёлый, добрый...
Уж очень неправдоподобный.
Людишек в мире добрых нет,
Об этом ведает весь свет.

Он должен жизнью быть измотан,
В клубок людских страстей запутан.
И лицемеры, и шуты
Ему встречаются... А ты?

Ты, мой читатель безымянный,
Каков ты? Может спутник странный
Своей несбывшейся мечты?
Иль всё-таки шуты

Тебя призвали в своё царство,
Привив тебе людей коварство?
Ах, бедный-бедный, ты ведь... Ты..
Ты режешь сам себе путы,

Ты падаешь и вновь взлетаешь,
Ты очень много книг читаешь,
И не бываешь ты разбит
(Иль доброй пеленой укрыт).

Не разберёшь тебя, ты странен.
Быть может, сильно ты изранен?
Во всяком случае - пойдём,
Согрею я тебя огнём.


Рецензии