Штришок и дымка вот моё владенье

Штришок и дымка вот моё владенье,
Тенистый берег, лилий плавунцы,
Колышимый тростник, как будто тень я
 В полдневный час сентябрьской ленцы.
Стихами в недописанной тетрадке
Закончится ль отчаянье моё?
И этот мир, пока совсем не сладкий,
И  сквозняком гудящее жильё.
Так и не вздумав петь о том, что свято,
Летуч и резок колокольный строй.
Мы были вместе, близко, но не рядом
Никто из нас сегодня не герой.
Петля асфальта по второму разу
  Родит дороги клятый поворот.
И тех, кто к нам, как будто бы привязан
Святая правда к черту оторвёт...
Предчувствий беспокойные наитья,
Венерин башмачок, июля зной...
Нельзя  одновременно больше быть нам
Одним делимым и двойной сплошной.


Рецензии
Очень мудро. Браво!

Лариса Михнович   06.10.2020 18:23     Заявить о нарушении