серый

усреднили - отняли ноги и голову
можно что-то делать руками
золото мыть или сплавлять олово
плот, река, самогон, камень

бороде-то вырасти не на чем стало быть
да и лапоть не с чего снять щи хлебать
 только сердцем по ребрам колотить да выть
 снег, пурга, пустынь, пресвятая мать

от науки - не убежать, овощ - тот ещЁ божий дар
серый - шахматы вроде есть чем переставлять
но не уследить из дырки под скипидар      
грешным делом, раб, милости  расстрелять

а когда по белому черным пройдет сапог
кашу из овощей - серых, с умопомрачительным кредо
сварят и скажут - это твои мозги и ты - ни на есть - бог -
бойся, проси, верь - отче не поддает в среду...


Рецензии
Интересное стихотворение, в духе Алекса!

Михаил Гуськов   12.06.2021 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.