Волнуйся, море!

Волнуйся, море! Омут твой
И черту не подвластен в суе.
Играй, небесный свод! Пусть гром
Воскрикнет свято: "Аллилуйя!"

Раскинут между вас простор,
Здесь человек играет пьесу.
Не властны тут ни Бог, ни черт,
День - сцена, ночь - всему завеса.

Красива вольная душа,
Как ангел, взору не доступна.
Но в действе, в танце, вся горя,
Она беснуется безумно.

2019


Рецензии