Сорока - воровка?

На моём столе лежала ручка,
Колпачком на солнышке сверкая.
Вдруг в окно ко мне влетела "тучка".
То была сорока озорная.

По всему столу прошлась так важно.
С пёрышками черными, как в саже.
Позже обнаружилась пропажа.
Вдруг исчезла ручка, но куда же?

А меня ждала ещё работа.
Птицу отпустила я на волю.
Но писать мне нечем, вот забота!
Тут задумаешся поневоле.

Наконец, увидела под шкафом!
Зайчик солнечный мой взгляд направил.
Вытянула шею как жираф я.
Солнца луч от поисков избавил!


Рецензии