Актриса

Конец спектакля, запах сигарет,
Не чьих-нибудь, а именно твоих.
В театре потихоньку гаснет свет.
"Кто это подарил цветов таких?"

- И дела нет тебе, мой милый...
И я, глядя в глаза твои, молчал.
Молчал... Вдруг этот звук постылый
И времени не хватит нам на чай.

- Я убегать должна... - Останься
- Я не могу, мой ласковый, мой друг.
А ты лишь улыбнулась. Шанса
Не было.
Я запахнул расстёгнутый сюртук.

Ты мигом вышла. Я один остался.
Да, спору нет, тебя любовник ждёт.
И лишь одним вопросом задавался:
"Зачем я покорился? Она меня убьёт"


Рецензии